2013

RECUPERO PADIGLIONE “CLINICHE MEDICHE” POLICLINO SAN MATTEO-PV

PROGETTAZIONE PRELIMINARE E DEFINITIVA
La proposta insedia, nei Padiglioni Ospedalieri del Policlinico, una nuova polarità per la città attraverso un asse ciclo-pedonale che attraversa l’Ospedale. Essa conferisce continuità urbana e inquadra il futuro Campus universitario, diretta connessione tra centro storico e polo scientifico Cravino. Risolve una oggi interrotta viabilità studentesca e a scala minore insedia un nuovo sistema di circolazione che riordina il traffico viabilistico. L’elemento di connessione urbana, commistione Città-Campus è strumento ordinatore nel Policlinico. Accesso principale ai Padiglioni, canalizza il flusso ciclopedonale e disloca quello carraio al loro esterno: il Campus è una “piastra urbana” dove coniugare la vita cittadina e universitaria.