2012

EDIFICIO UNIFAMILIARE - SANTA CRISTINA E BISSONE (PV)

P - D - E
CLASSI E CATEGORIE: Id, Ig, IIIa, IIIb
Il progetto consiste nella realizzazione di un’edificio unifamiliare residenziale distribuito su unico livello fuori terra. Un "lenzuolo" si piega articolandosi da est a ovest lungo l'area, identificandosi come un elemento di chiusura all'introspezione visiva. Esso genera al suo interno la zona giorno definendola in due "momenti": soggiorno e pranzo. Il ricorso al mattone, seppur tecnicamente qui reinterpretato, sottolinea il desiderio di chiusura grazie al naturale "peso" che la materia conferisce alla composizione.I volumi si articolano secondo altezze differenti producendo una gerarchia tra spazi. Un "vagone" bianco (zona notte) corre separando lo spazio sinuoso della zona giorno e il blocco "minore" adibito a box auto.