2010

ASILO INFANTILE A CORNEDO ALL'ISARCO (BZ)

CONCORSO DI IDEE
L’intervento prevede la demolizione integrale del volume più recente, la costruzione di un nuovo fabbricato in ampliamento e la predisposizione della nuova funzione del Planetario. Il livello 1 (quota Palestra) si pone in continuità all’esistente, mentre il livello 2 (quota Piazza) si stacca dal volume andando a definire il nucleo degli accessi. Il progetto viene risolto amalgamando chiarezza funzionale e indipendenza degli accessi attraverso lo studio dei percorsi che qui creano una continuità tra la Piazza e i collegamenti interni: lo spazio interno, trattato come un volume indipendente (vetrato e arretrato), costituisce di fatto una Piazza coperta e uno spazio a disposizione di possibili espansioni o evoluzioni delle funzioni scolastiche.